注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零星小集

遥望星子,留住点点凡心

 
 
 

日志

 
 

致罗杰费德勒  

2008-08-28 08:17:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致罗杰费德勒
     我记得刚读高一时在班上的每日美文栏写了一篇题为《给罗杰的一封信》的文章,那时我是他的疯狂球迷,而他则处于网球生涯巅峰时期。转眼间,三年过去了,我在这里也想一篇致罗杰的文章。现在,我依然是他的球迷,只是更加冷静,理智,而他则处于职业低迷时期。
    一切不知不觉间改变,但是我始终那么喜欢费德勒,因为他给了我最美丽的关于网球的诠释,他依然是我最憧憬的存在。他始终是一个人,总也敌不过光阴的残忍。第一次看他的比赛,我仿佛看见了一双插在他背上的翅膀,那么轻盈的身姿,那么快速的移动。是他的优雅与力量吸引了我去看网球比赛,是他的坚定与冷静使我多次找到勇气面对自己的困难。但是,我现在看不到了,那个轻盈的身影。他开始慢下来,他开始累了吗?对手们开始找到他的弱点,他一次又一次失败了。是上帝想让他多经历挫折吗?罗杰,你可以再次找回自己吗?
    在他输球的那几天,我在某一夜梦见了他,那失落的表情一直让我心疼,哪怕只是梦。其实他已经很勇敢了,他没有选择退出球坛,没有学博格在巅峰时期退下来,他选择勇敢面对这一切,他实在很爱网球。从第一走下来的心情是很难受的,很容易就会陷入自责的深渊。罗杰已经受了很深的折磨了,只要他能笑着打下去,我已经很满足了。
   什么时候开始,费德勒已经不再是单纯的偶像的存在,对他的了解越深,便越不能放下他,大概因为他身上有很多我没有的能力与品质吧!能有一样东西可以令自己如此执着实在不容易啊!如果那么一天,费德勒不再打网球了,大概我不会再看网球的了!又有谁能给我这样一个优雅的梦呢?
   我以前就曾想过他会有这样的时期,他不再统治球坛的一天,以为自己已经做好了心理准备,但是这一天来了,我还是忍不住心恸了。但是这个时期,该换过来让我(这些奶粉)支持他了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017