注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零星小集

遥望星子,留住点点凡心

 
 
 

日志

 
 

Rururitaの钴星  

2009-04-17 08:59:16|  分类: 书·影·音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近的我被音乐的海洋浸泡着,洗涤着(这几天也在抽空练习吉他,学弹那首《爱的罗曼史》的简谱版)。先后下载了《西西里的美丽传说》的原声专辑《Malena》,《断背山》的原声大碟,美国迷幻音乐专辑《Among my swan》,艾米莉·西蒙的精选专辑(现在很迷这个法国女歌手的说~声音清澈灵动),摇滚乐队Nirvana的《Hormoaning》(越听越震撼),advantage Lucy的《Echo park》,还有小野丽莎的《浪漫嘉年华》,还有零星地下载了十几首Kokia的歌(kokia在四月新番《幻灵地狱》献唱的主题曲空灵而慑人…)……总之都很感动……总觉得自己无法欣赏完他们的其他作品是自己的错……
       然后前几天才下载了Rurutia的专辑《Meme》,在她治愈的歌声中陶醉着。
        虽然很多年前就在看那部《波波罗王国》动画片时与她的歌声邂逅,但是就是之前就是想不起来要完整地下一个专辑来细细听听……一直到现在才记得……我真是错过了很多美妙的东西呢~
       但是或许因为隔了好几年,而且这几年里我不断尝试听不同类型的音乐,包括独立,朋克摇滚,金属,乡村,民族,骚灵,Newage,凯尔特……我对音乐的理解似乎也渐渐深了,现在再听Rurutia的歌竟然有一种回家的感觉……好像我最后在体验过各种喜怒哀乐的感情后归于平淡一样……疲惫的灵魂需要温柔的治愈力量……就像河井英里小姐和冈崎律子小姐的歌声一次又一次治愈我一样……呐,天国的两位不知道是否仍在歌唱……
       有点想哭呢……
       但是还有Rurutia,还有坂本真绫,还有Hitomi的歌声在,还有梶浦由纪和菅野洋子等音乐大神在,ACG界的音乐果然还是我偏爱的。
      人生,是一个不规则的圆吧……大概……
      明明经常害怕受伤却依然想去接触未知的世界,然后始终回归到那个原点。
      就像我现在听着的Rurutia的《钴星》,仿佛告诉我:你是否遗忘童年时代的那颗陪伴你度过黑夜的星子?
     我不想遗忘。
     但是事实上我在遗忘。
“夜の波に流されそうな/好像要被晚上的波浪冲走一样
 小さな声/小小的声音
 風に吹かれ震えながら/被风刮着在颤抖
 泣いている 君の/哭泣的 你的
 柔らかい頬に/柔和的脸颊
 指で触れる/用手指触摸
 ここにいるよ 泣き止むまで/在这里喔 直到停止哭泣
 側にいるよ/都在你身边
どこか遠くの果てに/不知是在远方的哪里
悲しみ閉じ込めるため/因为被悲伤所包围
僕等は探している/我们正在寻找
ずっと消えない光を/一直不会熄灭的光
夜の波に浮かんでいる願いが/在晚上的波浪中漂浮着的愿望
ほら/瞧
コバルトに散らばっては 輝く/在钴的星星上飘散 闪耀
満ちていく水が 潤すように/渐渐充满的水 湿润
枯れ落ちても 蕾はまた開くよ/尽管会枯萎落下 花蕾还会开喔
世界中の街で/在世界中的街
夢は生まれ続けて/继续做梦
僕等は繋いでいく/我们要彼此相连
ずっと消えない光を/寻找一直不会熄灭的光
どこか遠くの果てに/不知是在远方的哪里
悲しみ閉じ込めるため/因为被悲伤所包围
僕等は探している/我们正在寻找
ずっと消えない光を/一直不会熄灭的光
世界中の街で/在世界中的街
夢は生まれ続けて/继续做梦
僕等は繋いでいく/我们要彼此相连
ずっと消えない光を/寻找一直不会熄灭的光”
   小小的星子……忽然想起自己小时候曾经梦想做一个天文学家……单纯得有点让现在的自己心疼。
   Rurutia……多谢你让我想起了那么多东西呢……
  

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017