注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零星小集

遥望星子,留住点点凡心

 
 
 

日志

 
 

Loreena McKennitt罗琳娜·麦肯尼——大地灵魂的歌声  

2009-05-01 19:25:43|  分类: 书·影·音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Loreena的每一张专辑,是不变的凯尔特风格,是永恒的神秘嗓音,是纯粹的灵魂歌声。
    所以感动如原始的洪荒在流淌,唤醒血液中对时光的信仰。——毁灭的是肉体,永存的是灵魂。
    在神秘园的音乐中还能找到一些轻快的旋律,如《white stones》这个专辑中的“Poème”和“Windancer”,但是Loreena的每一首歌都是始终如一的深邃,一直一直在诉说着有点儿忧伤的故事。然而,沉浸在她的歌声中并不觉得寂寞,因为总觉得她的故事中有不同的主角,虽不一定就是人类,而且这些主角比谁都要寂寞。
     我最喜欢的是她的"The English Ladye And The Knight",出自她的专辑《the ancient muse》,感觉就像是在向古老而伟大的艺术之神缪斯致礼,我第一次听这首歌就激动地对朋友说:“我觉得我看到了一个忧郁的骑士在守护他不能与之相爱的公主,他是如此的让人怜悯,让人尊敬,又是如此的可悲……”大概我是幻想过度了,但是幻想中的骑士画面却在脑海里挥之不去——仿佛看到了他那双如大海深沉,如大海沧桑的双眸……这让我想起了米斯特拉尔(不是指普罗旺斯大诗人米斯特拉尔,而是指智利女诗人米斯特拉尔)的一句话:“在悠扬的旋律中,嗓音像是染了血似的。”一种纯净的静谧感,一种原始的哀伤感,穿透了她的嗓音,也许让初听者感到阴森,却让再听者感到唯美。Loreena歌声如黄昏中幽蓝的幻影,不经意洗掉了我们白天的油垢——因为她不曾用歌声取悦何人,她如夜莺般为美而唱,如狄金森“为美而死”,她以纯粹唤醒我们封锁起的记忆,唤醒被很多人遗忘的人类记忆。
 
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017