注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零星小集

遥望星子,留住点点凡心

 
 
 

日志

 
 

彭哥列一世  

2009-08-18 10:02:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近我重新拾起《家庭教师reborn》这部“万年坑”,做好心理准备再次接受好像网王式的洗礼。不过,其实我还是为了同一个角色回来——那位彭哥列家族的一代目,用仅有的寥寥几个镜头和寥寥几句台词就深深吸引住的彭哥列一世。

        记得当时是在涂涂家看这部漫画的,那时我因为看了很久都没有邂逅一个让我花痴的角色而感到气馁,虽然说云雀和六道都不错,但是又还没有到让我心跳加速的程度。不过,大概是命中注定我会盯上这部作品,就当我准备要放弃寻找的时候,彭哥列一世出现了,就那么三四个画面就让我对他“一见钟情”,“花花满地”,让我心甘情愿地看下去。只可惜一世的出场机会也就那么几个画面了,毕竟故事的主角不是他而是他的第十代传人,所谓的“废材纲”,一世不过是重要的过客,让这个故事发生的历史人物存在罢了。也正因如此,我一度放弃了追这部作品,而只是对着彭哥列一世的几个镜头花痴花痴。

        彭哥列一世让我着迷的元素有很多,其中最重要的要数他有点“冰冷”的个性——坚定的目光中闪烁着些许忧郁的光芒,沉着冷静的声音中铭刻着他承受着他的生命不能承受之重或轻,给人一种难以接近但又让人信任的感觉,一种难以名状的安全感。还有他那身意大利风格的着装让我重燃对意大利风的兴趣,甚至产生了想学意大利语的冲动。我知道我这些想法都非常不现实,至少现实中的不存在这样的人。但是我无法摆脱我的otaku属性,一看家教就无法摆脱一世的形象。

       我追回这部作品的原因其实很简单——“废材纲”始终是一世的第十代传人,他长得跟一世很像,可以说是除了头发颜色和眼睛颜色基本上是一个模样,只是性格截然不同而已,另外一点很重要,就是“废材纲”转化为“小炎纲”的模式的频率越来越高,而“小炎纲”是非常接近一世的,样貌和性格都是。我看这部作品可是一边叫嚷着“你可不要丢了一世的脸”一边感叹着“看到大学毕业都不会结束的作品哪!”

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017